Волшебная флейта

Волшебная  флейта
Он флейты коснулся губами, и ...поцеловал,
Я точно видала, он поцеловал, а не дунул!
Он так её нежно к горячим губам прижимал,
Как ветер к волнам прижимает рыбацкую шхуну!
 
Она засияла, запела сквозь сладостный страх,
Волшебная флейта, подвластная только артисту...
Как белая птица, забилась в горячих руках,
И вылилась песня, хрустально- отчаянно- чисто!
 
А зал переполненный души раскрыл и внимал,
Оглохшие ночи растаяли в россыпи звуков.
Футляр одиноко, алея подкладкой, лежал,
И даже пустой, он как пульс человеческий, стукал!
 
Мелодия жизни плыла, откровенно проста,
Сомненья-прозренья сплелись в восхитительных звуках.
Я видела точно, как флейту прижал он к устам,
И поцеловал, и запела она про разлуку.
 
И падали ноты в распятия жарких ночей,
И плакала флейта, и громко смеялась, и пела.
Мелодия боли лилась, и лилась, как ручей,
И флейта дрожала всем хрупким и маленьким телом-
 
Артист целовал!