ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ

Какою я была счастливой
Сто тысяч лет тому назад!
Срывать оранжевые сливы
Ты приходил в мой сонный сад.
 
Мы так смеялись,так смеялись,
Так был медов сливовый цвет!
Не целовались, притворялись,
Что " ничего такого" нет!
 
Сплетались в ветках жарко руки,
И был в соку мой сарафан.
И сердце ухало в испуге,
Когда приобнимал ты стан.
 
В саду варили мы варенье,
И столько было ос вокруг!
И мне хотелось повторенья-
Сиянья глаз, касанья рук.
 
...В саду светло от звёздной пыли
Спустя пятнадцать лет, сейчас.
Костёр, что мы в саду палили,
Увы, как водится, погас.
 
Судьба перемешала карты,
И всё ясней день ото дня:
Кто я такая, чтоб страдал ты
Из-за любви, из-за меня?
 
Но иногда вдруг торопливо,
Одним глазочком загляну
В июль, где мы срывали сливы,
Я на минуточку одну.
 
Мы там- глаза в глаза, и сладко!
И голубой мой сарафан
Целуешь взглядом ты украдкой,
А я...коварный строю план...
.