Флейта

Зелёный, ароматный чай,
В него добавив чуть жасмина,
Я пью, чтобы прогнать печаль,
Чтоб жизнь не проходила мимо.
Волшебной флейты слышу звук,
А кто же тот искусник божий?
Ведь появился он не вдруг
И от хандры спасёт, быть может.
 
Душа парит, а тело спит.
Нирваны лёгкое касанье.
О многом флейта говорит,
И чуден этот миг познанья.
Как в дивной сказке, предо мной
Явился лик прекрасной феи,
Пленив безумной красотой...
Я описать едва ль сумею!
 
И протянув мне инструмент,
Она исчезла в дымке зыбкой.
Мне показалось в тот момент
Всё несуразною ошибкой!
Я флейту с трепетом к губам
Поднёс с опаской, так несмело.
А музыка была груба
И звуки были неумелы.
 
Всё думал я : ,,Смогу! Смогу!"
Но ничего не получалось.
Я сутками дудел в трубу,
А фея сверху усмехалась.
__________________________
Колибри рядом с петухом
Почти ничтожна по размерам.
Но дело, видимо, не в том...
И этот стих, тому примером.
 
14 марта 2011 год.