Кошка

Смотрела кошка сквозь меня,
А мне казалось на...
Сегодня лопнула, звеня,
Четвертая струна.
 
Сегодня моль сожрала хлеб,
Осталась только соль.
И покатилось между неб
Простое колесо,
 
И закатилось не туда,
Где остальные три.
Сегодня рыжая вода
Сочилась изнутри.
 
Сегодня я смотрела на
Теперь не помню что
Или кого. Гип-гип весна,
Лимонное пальто!
 
Холодный свет, желтушный блюз,
Кошачий рачий шаг.
Играла ля, а пела лю,
И вышло всё не так.
 
Сегодня среди бела дня
Луна искала дна.
Смотрела кошка сквозь меня,
А мне казалось на...