Обед

Мир становится тоньше и злее,
Рвётся там, где не тонко, а где
Не рождаются в явь Галилеи,
Где не ходит Иисус по воде.
 
Обрывается нить-пуповина
Между жизнью и телом Земли.
Остаётся едва половина,
Да и ту за разбой замели.
 
Пели песни чужие – казалось,
Оказалось, что пели свои.
И осталась, наверное, малость –
Только воля небесная и
 
Мало-мало своей. Полетели
Голубые снежинки в лицо.
И никто не ответит на деле,
Кто ты – курица или яйцо.
 
По воде не умеем, и чёрт с ним,
Гибче в бёдрах, теснее в плечах.
Рвётся там, где не ждут и не просят.
И не хочет никто отвечать
 
За разбитое блюдце на кухне,
[ведь на счастье, а значит, без бед...]
Если небо к обеду не рухнет,
Я, пожалуй, схожу на обед.