Если хочешь любить ....

Если хочешь любить ....
Если хочешь любить – люби!
Если хочешь предать – убей!
Я всего лишь холодный дым
От пожара былых страстей.
 
Если ищешь меня – войди,
Если хочешь уйти – забудь!
Я всегда остаюсь один,
Одиночество – легкий путь.
 
Не отвечу на подлость злом,
Но на сердце опять печаль:
Кто-то думает: я – стекло,
А кто знает, решил что сталь.
 
Если хочешь любить – люби!
Если хочешь предать – убей!
Но напрасно, прошу, не лги -
Не разбудишь души моей.
 
Если хочешь понять - пойми!
Если хочешь узнать - узнай!
Между нами, как меж людьми,
Всё возможно, ты это знай ...
 
Если веришь, тогда поверь,
И ошибки чужих - прощай,
Открывай для пощады дверь,
Благодати не забывай ...
 
Молча сердце своё открой,
Для заблудших родной уют,
И тогда будет всё с тобой,
Что нам Боги в любви дают ...
 
Ты её для нас попроси,
И согрей у себя в руках,
Ты нас Боже за всё прости,
В непрощённых тобой грехах ...
------------------
ga-lucia
18.06.2019.г.