Жизнь подобна миражу ...

Жизнь подобна миражу ...
Жизнь подобна миражу,
Фарс похож на драму;
Только я напрасно жду
Пиковую даму.
 
Её сердце не болит
От чужих страданий
И она не воплотит
Всех моих желаний.
 
Я давно утратил страх,
Да вот к сожаленью
Я не вижу в зеркалах
Наше отраженье.
 
Ошибались ты и я;
Пришла изначально
Не богиня бытия –
Ведьма зазеркалья.
 
Ты не жги больше свечу
В пламени астральном;
Я обмана не хочу –
Мы с тобой реальны.
----------
Запах ладана вокруг,
Я его не прячу,
И в забытых зеркалах,
Прошлые задачи.
 
Мы решили их давно,
Знаний постулаты,
И научное кино,
Естества заплаты.
 
Чёрных дыр твоих аспект,
Омут и пучина,
Незадетый интелект,
Брутальности мужчина.
 
Ну, а я из рода ведьм,
Пиковая Дама,
Всей стервозности вертеп
Лицедейство - драма.
 
В этом бренный мир погряз,
Карнавал и маски.
Нескучающий экстаз,
После каждой встряски.
 
Где мираж, где зеркала,
Где обман и чудо ...
Мир - безумная игра,
Естества и блуда.
------------------
ga-lucia
20.06.2019.г.