всё однажды внутри перебесится

всё однажды внутри перебесится
всё однажды внутри перебесится,
переплавится, перегорит,
дай мне пару недель и месяцев,
научиться не говорить,
 
а молчать, тишина распорота
жаждой слова внутри пустынь,
дай мне вытрясти сердце над городом,
и никого в него не впустить.
 
я бы стала спокойней, уверенней,
в тех глазах, что уже не слепят,
дай мне просто немного времени,
научиться жить без тебя.
 
я же смелая, сильная, видишь же:
всё не выбрось, да не надень
у меня тут такое хранилище
из придуманных мной людей,
взгляд твой — режущий, плавящий, пилящий,
дай мне просто пару недель.
я сейчас как дурак жду слова,
зацепиться за спасательный круг,
только всё должно быть по-другому
и не так бы могло, но
спасибо тебе за игру,
за все те бесконечные снова,
за желание, прожигающее нутро.
 
и в последний раз попрощавшись,
и в тысячу будущих раз,
я живу теперь настоящим,
я закутываюсь в сейчас.
 
мне не важно что будет после,
как не важно что было до,
мир отныне простой и плоский,
мне не надо взаймы и в долг
 
твоих губ, мне не надо больше
ничего у тебя просить,
мне и нечего, видишь, боль же
вспыхивает как керосин
 
ты пылаешь в ней, ты сгораешь,
упиваешься, входишь в ритм,
но чем меньше меня ты ранишь,
тем быстрее перегорит.
 
только бесишься и не знаешь,
как искусству не говорить
обучиться? как рассмеяться?
синий шар и хвосты китят.
а выходит сплошное блядство —
что не любят тебя,
но хотят.