белые пряные реки

белые пряные реки
белые, пряные реки вдоль голубых полей,
и планета дает побеги, когда ты идешь по ней
грей свои пальцы, плечи,
мысли, изнанки — грей,
здесь закат освещает вечер лучше любых фонарей.
 
в двадцать каком-то веке, гиацинтовая пыльца,
в маленьком человеке ни края нет, ни конца;
кольца рисунком в кожу
или вот след от кольца:
в абсолютно любом прохожем
видишь брата или отца.
 
белые, пряные реки
после земных пустынь,
римляне или греки не держат свои посты,
здесь играют другие треки,
из земли не торчат кресты.
 
полночь сгущает слепо лиловые облака,
музыка льется с неба прозрачная как вода,
спелым и сочным звуком —
слышишь ее удар,
вместо тупого стука клавишами к богам
 
белые, пряные реки вдоль голубых полей,
и планета дает побеги, когда ты идешь по ней
грей свои пальцы, плечи,
мысли, изнанки — грей,
здесь закат освещает вечер лучше любых фонарей.