в последний раз

в последний раз
хочется нравиться? каждому встречному
каждому в городе, в комнате, на виске
пульсирует венка, и чистосердечное:
что если не станция — то конечная,
и если не с ним — то выходит ни с кем.
 
истошная, вымученная, ничейная
бросаешься в омут, потом в ночи
стихом на бумагу льёшь, и ручей его
настолько прозрачен,
на сколько неизлечим.
 
всё рифмы тебе, и всё окончания
до новых больших, безразличных глаз
ну плачь, ну кричи, раз уже причалила,
всё видишь насквозь,
но не дальше плеча его
и любишь, конечно, в последний раз.