СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев
----------------------------------------------
 
 
Я красным летом график дел варьирую.
Открыв оконце между важных дел,
лечу в тайгу
к приятелю Василию —
 
ловить тайменя
в голубой воде.
 
Здесь нет машин, дорог, домов с подвалами…
Изба да лодка, да в избе жена
Василия…
Вот — балычок подвяленный…
Какого ж надо мне ещё рожна?..
 
Здесь не клянут ни власть, ни олигархию.
Закон — тайга здесь . А медведь — судьба.
Здесь в трудный час не охают, не ахают,
здесь спрашивает каждый сам с себя…
 
Дань отдадим мы духам и Всевышнему,
винца в кедровый костерок плеснём.
Легки здесь на ногу Бианки с Пришвиным,
Леонов, Паустовский и Лесков…
 
Вода в реке таёжной
чище совести,
в горсти искрит…
Вон — Юрий Казаков
тропой медвежьей просквозил за соргою
и зачерпнул водицы котелком…
 
Тайга…Тайга — кормилица, поилица.
 
Здесь некого ни клясть, ни порицать.
Здесь чутко слышится и зорко видится.
Здесь правда голая — от пяток до лица…
 
Энергию тайги аккумулирую!
Зарядки хватит мне на целый год —
Чтоб прозвенеть своей неложной лирою
среди меридианов и широт!