АРМАГЕДДОН

АРМАГЕДДОН

Аудиозапись

 
 
 
От вечных дел с недельку отдохнуть
Махнём в тайгу...
Нет-нет, не за туманом,
Но за тайменем...
Книгу взял одну:
"Васильев Павел"— Во! — Формат карманный...
 
Да!.. Слово — Бог!.. Всегда стоят за ним
Стихия мыслей и бездонный космос!..
Блеснул лучистый, чистый лик зари
За вертолётным блистером-оконцем!..
 
Нас встретил древний старовер Исай,
Благословил священным, вещим словом...
И вот — каньон!..
В леса!
В леса!
В леса
Бузует Бия с воем под заломы!..
 
Духовность здесь царит не напоказ.
Среди природы и незримых духов
Добрей, честней, доверчивей в сто раз
Становимся и мы с хорошим другом.
 
В ночной костёр на галечной косе
Плеснув ушицы с перчиком, ядрёной,
Дань отдаём таёжным духам всем,
Красотам всем, лесам вечнозелёным...
 
Потом — по стопке водки. ( Не секрет)
Потом крылами
в бездну
ахнут брови!
Польётся чудный стихотворный бред
Души, вскормившей Слово свежей кровью!..
 
"Сюжеты мифов с эллинских времён
Все перепеты" — сетовал сам Ницше…
Но мысль вольна от века! Есть резон —
Поднять её канонов всех превыше!
 
Листать века, вытаскивать на свет
Из тьмы куски истории — безумство!..
Но мысль вольна!..
Рокочет кифаред
На струнах Гимны Древнего Искусства!...
 
За тридевять веков нас занесло!
Армагеддон восстал из тьмы багрово!
В дыму, в огне, в борьбе добра со злом
Стоим мы насмерть под Эгидой Слова!
 
 
..