Увы, нам с детства все твердят

Увы, нам с детства все твердят,
Как надо, как не надо.
Но жить так сами не хотят
И это очень странно.
Вот почему так сложно нам
Порой понять другого.
И оттого так много драм,
А мы хотим иного.