Игра стоит свеч

Игра стоит свеч
Терпеть и ждать в юдоли жизни,
пока однажды солнце брызнет,
на миг пославши из-за круч
угрюмой безнадёги туч
щедрот своих неверный луч...
 
Терпеть и верить: всё возможно -
трясины будня не заложник,
отыщется до суши гать,
не вечно в хлябях прозябать;
согреться знаньем непреложным:
нащупать под ногами твердь -
суметь, а, главное, посметь.
 
Не всё терпеть, увы, привычно,
как сеет мрак судьба-опричник,
но ей назло, харизматично
свой собственный огонь зажечь -
игра такая стоит свеч!
 
19-20 мая 2019 г