Коротка людская память

Коротка людская память
Коротка людская память, коротка -
не успеет рассветать - уже закат,
а забвенья бесконечная река -
широка в своём разливе, широка.
 
Память избирательна и с нею
порция душевного елея
будет обеспечена тебе,
ведь в своей привычной ворожбе
негатив с трудом она приемлет
и реал былого мажет гелем,
патокой глуша громов раскат,
заверяя: было всё не так
и к чему вообще глядеть назад?
Ты прощаньем замени "пока" -
коротка людская память, коротка...
 
20-21 мая 2019 г