Кувшин вина.

Был праздник под сенью великого храма.
Там сам Мафусаил вино из чаши пил.
Пророк вином не наслаждался.
Он тяжесть мудрости в вине топил.
Патом был внук его и дед идущих следом.
Отпил из чаши он уняв к себе так жалость.
Отдавшись пиру и вину всецело.
Он прятал в нём не мудрость, а усталость
И вот вино пьёт юноша безусый.
До дна и жадно, так как может лишь мужчина.
Хотя торговец всем троим украдкой.
Вино налил из одного кувшина.
И был сосуд похож тот на тебя.
Сравнение по существу удобно.
Ведь ты как он, себя не изменив.
То ангелу, то демону, становишся подобна.
К тебе пою, грехом наполненный кувшин.
Творя который Мастер постарался.
Чтоб в каждом возрасте познав вкус чар твоих.
Найдя своё, мужчина всякий раз смущался.