Наваха.

Обида горькое вино.
Кто пил его не знает страха.
И сможет мести долг отдать.
В руке зажатая наваха.
Горит отчаяние в глазах.
И крови просит смерти сваха.
До дела жадная была.
В руке зажатая наваха.
Но разум словно лёд на лоб.
Раз БОГ судья, то всё из праха.
И вот в раздумье замерла.
В руке зажатая наваха.
Обиды схлынула волна.
В даль улетев как будто птаха.
И прячет в ножны зуб стальной.
В руке зажатая наваха.