Бирюза.

Подарю я тебе, перстенёк с бирюзой.
Цвета неба пусть бутет тот камень заветный.
Ты с утра погляди на него не спеша.
Лишь вздохни, понимая намёк мой секрктный.
У тебя ж, я не стану просить мне в замен.
Принести камень тот, о тебе что всё знает.
Не хочу верить в сплетни, услышанных мной.
Видя как бирюза, потускнев умирает.
Потому что однажды, познавши твой свет.
Я пошёл на него, как корабль сквозь ночь.
Разве можно отнять тот маяк у людей.
Зная тех, без тебя, кому будет не вмочь.