Дом ветшалый...

Дом ветшалый...
Колодец пустой...
Серых бревен...
Серебряный свет...
Жизнь когда-то пустил на постой...
Жизнь...
Которой под звёздами нет...
Было лихо...
Сырела земля...
Комья жирные — гусениц плен...
Танки вязли...
Под грохот паля...
Им другие ползущи взамен...
Помнит дом...
С прогорелой трубой...
И соломеной крышей-репьём...
Тот пронзительный бешеный вой...
Пламя то за стогом и жнивьем...
В нем когда-то томились глаза...
Слезной искрой пылала щека...
На плече пила свет стрекоза...
И сквозь крылья синела река...
Нет реки, сухостой да камыш...
Нет тех глаз...
И просохли давно...
Слезы-соль...
Что в морщинах легли...
О которых снимают кино...
Дом ветшалый...
Колодец пустой...
Лунный шар...
С окровавленных крыш...
Жизнь когда-то пустил на постой...
А теперь только тлен...
Только тишь...