Весенний Берлин

Цинично сбросив пыль с Рейхстага мертвых плеч,
Берлин рыдал сегодня кровью падших.
Он понимал - сейчас уж не сберечь
Соборов старых стен блистать преставших.
 
Что рухнула надежда возродить,
Былые времена святого Отто,
Нижайших инородцев потеснить.
Прошло две пары жалких лет всего-то!
 
И проклинал глухой Берлин Блицкриг,
Пустивший в души всех хлопок фосгена.
Изнеможденный славянина крик
Не расстрелял в нем люцифера гена.
 
Молчанье умерло,и флаг светила взвИлся,
Зенитной установки брызнул свет.
Почивший вдруг Берлин безмолвно оживился,
Раздался стук шагов юнцов-кадет.
 
Явилась сталь, огонь и крик солдат.
Рейхстаг смертельну рану закрывая,
Узрел знамен багряных страшный ад,
Бесчисленных людей вновь узнавая.
 
Почувствовал по позвонкам их бег
И вспомнил своего Берлина-деда.
Погиб Берлин,почил немецкий век,
Посмертно услыхав:" Салют, Победа ! "
 
2005 г