А любовь, как всегда, к откровению тянется

Не разобрать сегодня тех, кто пришел, а кого ушли
Хмурая сырь тянет районы, картавя рельсами
На закате крапины цвета Кьянти или Шабли
А мне не спится под облаками, кудрявыми пейсами.
 
Моя квартира уже носит твою фамилию,
Отойдя от прежних ошибок девичества
Стреляя резко от темени к сухожилию
Снарядами сладкого электричества.
 
И за ними всё в отзвуках желто-лилового
«Гамма странности» - стены лепечут украдкой
А в глазах шока пятирублёвого…любовь
Оскопила до колик под левой лопаткой.
 
«Мечты и звуки», «Гансы» – все в камине румянятся
То, что сжёг, не измерить больше поклонами.
А любовь, как всегда, к откровению тянется
Нерушимыми Вавилонами.