Жить без борьбы, увы, совсем нельзя

Жить без борьбы, увы, совсем нельзя,
А так хотелось всем спокойствия,
Но даже ближние и те всегда грозят,
Ведут себя совсем даже не свойственно.
 
И надо должное отдать: нам повезло,
Корабль ведет ведь не Чубайс, а Путин,
Плыть по воде, конечно, меньше зло,
А рыжий не матрос, он сухопутен.