Война

Склонилась над работой украинка –
На ткань неторопливыми стежками
Ложатся колоритные кровинки.
«Червонымы и чёрнымы нытка́мы…»
 
Порвалась нить – с изнанки перевязка.
Былые шрамы станут узелками.
Объединяет доля болевая
Два цвета безысходного заката.
 
Цвета́ войны. Не знает вышиванка:
Вернётся чадо раненый в халупу
С войны невразумительной гражданской –
Какого колера пятно проступит?