Рябь. Пуантилизм

Моментальный снимок: рашпиль –
Минитрактора следы.
Каждый крохотный овражек –
Инкрустация, слюды
 
Переливчатые шутки.
Это надо так суметь!
Краснопёрочек чешуйки –
Зеркалец дивертисмент.
 
Переплавленной лазури
Пересыщенный раствор.
И луна в пруду рисует
Цитрусовый натюрморт.
 
На мгновения дробится
Переменчивая явь.
Как экспрессии добиться?
Как такое изваять?