Одесские сардельки

Трамвайчик дребезжащий. Черноморка,
Пристанище рыбацких куреней.
Под лодкой перевёрнутой промокли.
Дырявая – что может быть скверней.
 
Играют у поверхности сардельки,
Попрятались за камушки хлысты.
Нет, море, ты ещё не оскудело.
Ещё живут и здравствуют «хвосты».
 
Наезженным маршрутом прокатились,
По детству завертели кружева.
А память, видит Бог, не прохудилась,
Жива.