Магия. Часть 21

Strannik..internet a
соавтор
***
 
В городе синем, холодном, прекрасном, жил крокодил заводной у реки.
Внешность описывать буду напрасно! Зубы — да! Зубки совсем не редки!
Страсти — у ящеров жизнь и мечтанья. Грезы бывают под полной Луной.
Встречи, потери, любовь и страданья. Скрыты под тёмною мутной водой.
 
Зубы и хвост, знайте все, не помеха. Нечего пальцами тыкать под смех.
Он крокодил, да! И сердце в доспехах. Но и любовь покорила нас всех.
И, выплывая из вод мирозданья, звездною ночью ль, среди ясных дней,
К белому льву, своему наказанью, шепчет и молит он тихо: «Согрей!»
 
Пламя желания — в разных стихиях, сводит у грани двоих каждый миг.
В городе странном перила витые… Магия чувства взросла среди них!
Словно драконы, сплетаясь хвостами, Рок и судьба танец жизни ведут.
Он крокодил! Что скрывать между нами? В холоде вод эти розы цветут.