Другому себе
Ему нетрудно, – Он еще слепит.
В. Соснора "Продолжение Пигмалиона"
Теперь – себе: пожалуй, так лучше…
Я не о смерти, – без неё тошно.
Ты всё копал. Ты всё хотел глубже.
И что? Тебя вполне понять можно.
Гниёт в земле твоих костей груда.
Не докопаешься. И прах, тлен ли –
всё ничего. А знаешь, как худо,
когда в себе похоронил землю.
Себя не в счёт. Я из неё вышел.
Едва обсох, и сразу в печь – обжиг.
И всё летал. И всё хотел выше.
А что? Меня вполне понять можно.