...мир глядит из окон

А. С.
 
...мир глядит из окон,
а я... горю... —
снится одинокому
фонарю;
снятся былью небыли,
ядом — мёд.
Из меня ль, из неба ли? —
снег идёт.
 
Снег идёт, сутулится.
Жизнь сама
засыпает улицы
и дома,
засыпает ставни и
фонари.
Засыпает главное —
что внутри.
 
Вот за ней, за негою,
в грусть-тайгу
от себя по снегу я
убегу.
Ты звони мне, Господи,
мир даря.
Остальное — просто до
фонаря.