ЭВРИКА. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ

ЭВРИКА. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР КУЛАЕВ

Аудиозапись

 
Благодарю Владимира Кулаева за творческое содружество!
----------------------------------------------------------------
 
 
Какая глыбь, когда Эйнштейном грежу я!
Чудна его расчётов плоть и гладь!..
Пусть рифмы зазвонят
О нём в поэзии,
Как римские звонят колокола!..
 
Эйнштейна Дух
Парит, курлычет в вечности,
С расчётами бессмертия в груди.
В кромешной тьме
Его по-человечески,
Как физика, хочу я навестить!
 
И навещаю
В грёзе вопросительной:
— В чём жизни смысл среди кромешной тьмы?..
Курлычет гений:
— Всё здесь относительно —
И светлый рай!
и тёмный ад!
и мы !..
 
...Простите, лирики,
Меня, наивного,
За то, что я, схватив живую нить,
В клубке противоречий
И наития
Цифирь пытаюсь с лирой сочленить!
 
Пытаюсь лебедь царскую с сорокою
Крестьянскою, по-свойски, обвенчать!
Есенин обвенчал же жабу с розою,
Крестьянским пальцем придавив печать!..
 
К тому же я,
Нисколечко не мнительный!
От скромности стыдливо не умру!
Поздравьте меня, граждане,
С открытием
Меня во мне — у бездны на юру!