РАЗДУМЬЯ У ТИХОГО ДОНА. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР кУЛАЕВ

РАЗДУМЬЯ У ТИХОГО ДОНА. ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР кУЛАЕВ

Аудиозапись

 
 
 
Благодарю Владимира Кулаева за творческое содружество
 
 
 
Не гневите Всевышнего вечными просьбами: дай нам!
Дай нам воли!
Дай хлеба!
Дай зрелищ, вина, винограда!
 
На священной Руси вся природа даётся нам даром -
От звезды до креста, до библейского рая и ада!
 
Сколько разных чудес мне пророчит донская природа!
Почудесней, пожалуй, пророчеств любого пророка!
Скоро лес над рекой разверну, как меха, на баяне!
А пока по лугам я скачу и скачу на Булане!
 
А пока — облака…
А пока ветер веет игривую гриву…
Вот и берег. Река.
Топчет коник мой синюю глину.
 
Он водицы испил… На лужайке Булана стреножу.
Он доволен, заржал — травостой здесь зелёный, хороший!
Да и день, третий день на июльской неделе — погожий.
Ведь не даст же мне ангел — мой ангел! — что боже не гоже.
 
Да и сам я доволен зелёным, лесным травостоем!
Здесь палатку разбил. Здесь душе своей праздник устрою.
Пусть поюны поют!
Пусть стрекочут стрекозы, цикады!
Пусть цыганят еду на деревьях вороны-цыганки!
 
Вечереет… Вскипает уха на костре красногривом…
Давит скрипку в транзисторе голос альтовый , счастливый…
В небе звезды зажгли чьи-то добрые светлые ангелы.
Вьются искры костра у лица — мои красные атомы…
 
Ничего не прошу! Никого не кляну, не караю!
Я лишь Имя твоё у костра по-шамански камлаю!