перебираю жизнь

Я жизнь перебираю как крупу
Как много грязи время принесло
Потерь, предательств и глухих обид
Отброшу их, чтоб сохранить зерно.
А зёрна, эти прожитые дни
И разные у этих дней цвета
Порою даже золото блестит
Не мало так же вроде серебра.
Но в ней не мало так же тёмных дней
Как патиной покрытых чернотой
Отброшу их как можно поскорей
Но сохраню, чтоб помнить это зло.
Но больше просто серых зёрен здесь
Без цвета и без запаха души
Их тоже стоит верно сохранить
Чтоб было с чем мне золото сравнить.
Зерно к зерну мозаику сложу
Рисунок получается простой
В нём мало всплесков, линий не прямых
Но это жизнь которую прошёл.