Сны

Пусть исчезнет туча в небесах
Солнышко обнимет нас лучами
Пусть, кто любит, будет рядом с нами
Ясным днём или в глубоких снах.
Как же не хватает нам тепла
Скрыто в жизни всё в полунамёках
И любовь, и радость, и мечта
Но открыта нам туда дорога.
Почему её не видим мы
Что нам закрывает взгляд, не знаю
Мечемся, её не замечая
Открываясь только лишь во снах.
А во снах, я знаю, можем мы
Воспарить в глубоком синем небе
Можем замки строить и лепить
Корабли из облаков на небе.
Только сны, увы, не наша жизнь
Землю мы меряем ногами
Как бы мне хотелось вечно спать
Никогда уже не просыпаясь.
Но не выйдет, жизнь разбудит нас
Наплевать на то, что очень хочем
И реальность, словно бритва хочет
Распороть всех наших снов матрас.