снежная пустыня

Я прятался бездумно в скорлупе
И ждал, когда отступит непогода
Зима такое злое время года
Вдруг отступила в этом феврале.
И я собрался только выйти в мир
И скорлупа трещать тихонько стала
Но ветер снова снега натащил
И в трещины набил, мороз добавил.
А руки что застыли на ветру
Я у огня свечи тихонько грею
Как долго ожидаю я весну
Когда же Солнцем душу отогрею.
Но ветер издевается, свистит
Как Соловей-разбойник на дороге
С собою тучи тащит, порошит
В холодном снеге застывают ноги.
А скорлупа распалась на куски
И спрятаться от ветра не выходит
И снегом ветер все занёс дороги
Не ясно мне куда пока брести.
Куда ни кинешь взгляд лишь снега гладь
И в тишине лишь только ветер слышен
Я начинаю тихо застывать
И крика моего никто не слышит.
Как много тех, кто сбился по пути
Теперь в пустыне снежной молча бродят
А ветер издевательски свистит
И миражи из снега морды корчат.