Что было бы, если бы Пора Соборов Кафедральных пришла сегодня...

 
Вновь дело близится к утру,
 
На телефон я посмотрю,
 
Неумолимые часы
 
Бегут ещё быстрей, увы.
 
 
 
Будильник снова заведён,
 
И в шесть часов разбудит он,
 
Об этом я предупреждён,
 
Но снова этот звон
 
 
 
Меня повергнет сразу в изумленье,
 
В полный коллапс
 
Он введёт мою башку-
 
Приходится вставать без вдохновенья,
 
Мыться и есть,
 
Направляться в КГУ.
 
 
 
На остановку я приду,
 
Знакомых лиц здесь не найду,
 
И вот стоя я невысок,
 
Как будто очень одинок.
 
 
 
Но вот маршруточка идёт,
 
Но лишь на Льговский Поворот.
 
Оттуда тысячи людей,
 
Теперь мне веселей.
 
 
 
Хочу со всей я силы разбежаться,
 
С обеих ног
 
Бить её день ото дня.
 
Чтоб стёкла не смогли не смогли ни в жизнь собраться,
 
Держит меня уголовная статья.
 
Уголовная статья.
 
 
 
Вот меж толпы опять стою,
 
Из сумки деньги достаю,
 
Водителя не надо злить,
 
И лучше сразу заплатить.
 
 
 
Казалось бы автобус полн,
 
Но словно волны с двух сторон,
 
Из всех окон,
 
Из всех щелей
 
Идут тела людей.
 
 
 
Меня меж ними снова зажимают,
 
Я не сдаюсь
 
И к окну скорей прижмусь.
 
Пусть поворот всегда в него вбивает,
 
Знаю одно-
 
Можно выдавить окно.
 
 
 
Вот баба Люда говорит,
 
Что внук её поймал бронхит,
 
А врач его не идеал-
 
Ребёнка, сука, затерзал.
 
 
 
Но нужно вскоре выходить,
 
И чтоб людей не тормошить,
 
Я десять раз переспрошу,
 
Выходит кто на КГУ?
 
 
 
Но снова люди промолчат,
 
Со мною выйдут невпопад,
 
В уме своём я им спою,
 
Как сильно их люблю.
 
 
 
Меж тел людей я лихо пробираюсь,
 
Деньги кладу. И счастливый выхожу.
 
Потом на парах снова занимаюсь
 
И ухожу.
 
На маршрутку с КГУ.