Январская вьюга

На душе мне сегодня легко, и тепло, и отрадно.
В голове уйма мыслей, но их не легко описать.
Я бы в небо взлетел журавлём, а потом снегопадом
Долго тихо кружил возле дома,
Чтоб звонкую зимнюю песнь разузнать.
 
Ах. январская вьюга,
Январская белая вьюга,
Что ж ты кружишь, и сердце моё бередишь?
Я - твой друг, ты - моя вековая подруга.
Знаешь, глядя в окно
Мне лишь попросту хочется жить.
 
Я возьму чистый лист, а поодаль поставлю чернила,
Черкану три словца, а затем приоткрою засов,
Жизни хочется больше,
Пусть метель без конца, без отрыва
Завивает, и свищет, и пляшет, не зная границ и оков.
 
Ах, январская вьюга,
Январская белая вьюга
Что ж ты кружишь и сердце моё бередишь?
Я - твой друг, ты моя вековая подруга.
Знаешь, глядя в окно,
Мне лишь попросту хочется жить.
 
Голова не болит,
Но поток бурных слов на перо не ложится,
А она всё сильнее, и вихрем, и бурей летит.
Сердце, пусть и наивно, но сладко и мирно томится.
Точно верю я в сказку, и жду исполненья мечты.
Знаешь, вспомню тебя,
И подумаю нежно, с отрадой,-
"Хорошо просто жить,
Жить без боли, притворства и лжи",
Милая ты моя, без тебя мне и лета не надо.
Просто тихо скажу, что люблю.
Ведь красивая ты.
 
Ах, январская вьюга,
Январская белая вьюга,
Что ж ты кружишь и сердце моё бередишь?
Я - твой друг, ты - моя вековая подруга.
Знаешь, глядя в твой лик,
Очень хочется попросту жить!