Твоё детство

Вот и всё, завершилась последняя сказка,
Сон развеялся, детство уносится вдаль;
И тебе стало просто немножечко страшно,
Что же ждёт нас теперь
В этот тусклый, промозглый ноябрь?
 
Время быстро летит,
Нас меняя и делая старше,
Друг твой тоже иной,
Он другой, чем казался вчера,
Повзрослел, помудрел,
Не нужны ему детские сказки,
Что любили вы так часто с утра до утра
 
А глаза молили не надо боли,
Робкий взгляд шептал не уходи,
Почему в декабре этою зимою
Всё идут и идут дожди?
И совсем не нужны новые подарки,
А игрушки давно в чулане спят.
Твоё детство прошло,
Немного жалко,
Но его не вернуть назад.
 
Даже ты изменилась,
Стала другою.
Но всё также ведёшь по ночам дневник
И всё веришь, что раз чудною порою,
Зимний сон станет явью вмиг.