Февраль... гуляю по весне

Всё так нежданно, запредельно:
Февраль... гуляю по весне;
В роз графике грустит пастель... но,
Все стебли живы в дней вине.
 
В снегах всё тонет; по колено
Мне снег и более... в сугроб
Куст погружал - теперь нетленно
Коры зелёной чудо. Чтоб,
 
Теплом согретые бутоны,
Цветы негласно обрели,
Перелопачены игл тонны
Мороза... Солнца и земли
 
Не видно было за метелью.
Терпели, ждали... Вечность зим
Секунд капели рада зелью...
Февральской прелести. Скользим,
 
Нам, белизна снегов, с небес
Продлит уставший не смертельно
День куцый - сумерек роз срез...
Всё так нежданно, запредельно.