Стихи навзрыд у февраля

Их Пастернак слыхал случайно,
В строках не позволяя плакать
Сгоревшим рифмам... В том ли тайна,
Что февраля скрывает слякоть.
 
Весна сгоревшая в морозы,
Воскресла в саване снегов,
У рек не стало берегов.,
До ледохода снов серьёзы.
 
Два цвета; в страсти замираю.,
Хмелеет солнце от причуд,
В траве подснежники снуют
Не смея вдруг явиться раю.
 
Душа готова, словно птица,
Любовью трепетно болеть,
Морозов не пугает плеть,
Весна в сердцах, что март случится.