Предвыборное

Жизнь норовит схватить за горло?!.
Нет в трудностях её вины! -
Рвачей вокруг собралось - прорва,
И жизнь уродуют - они!
 
Мораль поругана, забыта,
Творец отброшен за порог.
Вершина счастья - кочка быта,
Укрыл всю Землю горький смог.
 
И рвутся непрерывно к власти,
Разбрасывая всюду сеть,
Добычей забивая пасти,
Держа для несогласных клеть.
 
И нет от беспредела спаса -
Всё обусловлено у них.
Они - особенная раса,
Жизнь - наслажденье, каждый миг!
 
И замкнут этот круг, похоже -
Не вырваться, как ни крути!
Коррупция - мороз по коже! -
Нам перекрыла все пути...
 
Но теплится ещё надежда,
Что выбор сделает народ...
Продаст свой голос лишь невежда
И полный, круглый идиот.
 
 
18.02.2019 г.