Зимняя прогулка.

Мороз и солнце как сказал поэт.
Зима нас холодом бодрит.
Сезон проверки всех трудов.
Кто выжил тех весною наградит.
Всё не почём когда здоров и весел.
В морозный день шалим на славу.
И кажется зима нам в помощь.
Как хорошо когда мороз в забаву.
Но вот приходит время хмель сошёл.
И где то зреет между рёбер смута.
А не пора ли нам пойти ко щам.
Вкушать у печки прелести уюта.
Но вот собраться быстро не случилось.
И под одеждами морозные объятья.
Уж дрёма стелет снежную постель.
Тут шутки кончились идём же греться братья.
Печь жаром дышит и разобран ситный стол.
К нам вносят чай конфеты и печенье.
Когда все живы и немножечко пьяны.
То день минувший нам как приключение.
А за окном мороз дышал на небо.
Оброка требуя не золотом не снедью.
Пред ним природа в серебро одета.
Стоит как ангел очарованная Смертью.