Сплин.

Ночью над городом плакала Осень.
Теперь город лужами в Небо глядит.
Над ним Зодиак пишет звёздами знаки.
За этим Судьба неотрывно следит.
По знакам легко угадать жизни путь.
На каждый вопрос будет найден ответ.
Желанию каждому там есть цена.
Но что делать тем, в ком желания нет.
Над городом тучи скрывают рассвет.
К югу летит журавлей грустный клин.
Гравюрой прочерчен ветвей силуэт.
Желания душит в объятиях Сплин.
В небо окно, и печальных глаз взгляд.
Вышел во двор бы, но там только тень.
И снятся мне подвиги из повестей.
Дождь навивает Осеннюю лень.
И возраст не тот чтоб в унынии жить.
Прощанием с пятницей греет суббота.
Зовут выходные вспомнить как жить.
И я был бы рад, да вот неохота.