О тебе не шёпотом.

Спит песком для песочных часов.
Твой бархан где песчинка за год.
Только что тебе шелест веков.
Когда книга твоя небосвод.
По священной реке мы на лодке плывём.
Твоим домом я сделал объятья.
Обнимая тебя как начало времён.
Я тебе подарю из зорь сшитое платье.
Золотое убранство твоё.
Отолью из осенней листвы.
С такой трудно о чём то мечтать.
С тобой рядом мечты все мертвы.
По священной реке мы с тобою плывём.
Но тесны для тебя мои стали объятья.
Без тебя мне себя будет трудно найти.
Хочешь я украду из зорь сшитое платье.
На лугу ночью ляжет роса.
И по ней побежишь ты босою.
А когда вновь обидишься вдруг.
То опять обернёшься Лисою.
По священной реке мы на лодке плывём.
Нашим домом пусть станет объятье.
Ведь нам вечности ведом закон.
И зачем тебе из зорь сшитое платье.