Старенький домик

Весь бревенчатый и чёрный,
Где-то мох проник в углах,
Скошен на бок и горбатясь,
Доживает славный век...
 
Птицы в щелях приютились
И рожденье каждый год,
На завалинке котяра
Растянулся- греет шерсть...
 
А чердак - музей былого:
Сапоги, гармонь,тряпьё
Всё хранится ожидая,
Когда пыль стряхнут -
И в дар...
 
Так стоит седая редкость,
сколько их по всей руси?
Я там чувство жить оставил,
Я нашёл там свой покой...