Хроника одного человека

Комната, стул, человек,
Сгорбленный вид и потёртый пиджак,
Книжная пыль и наказанный век-
Странный, седой, позабытый чудак...
 
Шторы задвинуты мрак на глаза,
Свечи потухли - и сон...
Детское счастье и мамы слеза-
Долгий души перезвон...
 
Поле медовое, смелые ноги,
Дедушка косит траву...
Лес великаном , не страшные волки-
Люди, смотрите, ЖИВУ!!!
 
Сашенька, Сашенька , словно листва,
Шелестом в сказку манила...
Разум очнулся и принял себя-
В комнате вечность застыла...