Мчались кони на встречу с зарёй

Мчались кони на встречу с зарёй

Аудиозапись

Рассекая пространство и время,
Содрогая весь мир над землёй,
Будто сбросили тяжкое бремя,
Мчались кони на встречу с зарёй.
 
И вдыхали их ноздри свободу,
НалилИсь их глаза высотой,
И неслись по небесному своду
Облака вслед за яркой мечтой.
 
Мчались кони и гривы, как флаги
Развевались у них на ветру,
И хрипел в их груди пыл отваги,
Что рождается в смертном бою.
 
Расступались от страха преграды
Пред лавиной, где воля и мощь
Никому не давали пощады,
Превращая дыхание в дрожь.
 
Мчались кони все дальше и дальше,
Исчезая в рассветных лучах,
В этом беге вся правда без фальши
И растоптанный смелостью страх.
 
Исполнитель и композитор : Николай Шершень