С курорта юга в холода

С курорта юга в холода
Вернулись с мыслями о том,
Как вновь отправимся туда,
Житейский изменяя тон.
 
Там горы, море и тепло,
Безмолвие тревожных дум,
И свет в открытое окно,
И образы рожденных лун.
 
Там время замерло и мир
Играет красками надежд,
Природный карусель картин -
Для взора поднятый мятеж.
 
С курорта юга в холода,
Где золотом осенних дней
Покрылись жизни ворота,
Прекраснее которых нет.