Новогодний подарок старого книжного шкафа

Новогодний подарок старого книжного шкафа

Аудиозапись

– Емеля, Карлсон, выходите,
Но не шумите, кроха спит.
Ах, Винни, ты опять в бисквите,
Какой завидный аппетит!
Незнайка, руку дай Мальвине.
Тсс! Девочкам грубить нельзя,
Бери пример хоть с Буратино.
Смелее, семеро козлят,
Не бойтесь волка – спрятан в книжке.
Не трогай кукол, звездочёт!
Котёнок Гав, Пьеро, мартышка,
Вставайте дружно в хоровод
И закружите по подушке,
По рыжим кудрям, станьте сном
И новой сказкой для девчушки,
Принцессу ждёт премудрый гном!
 
Чуть скрипнув, шкаф затих. Алиса
Уже была в стране чудес.
Спи сладко-сладко. В закулисье
Ты будешь лучшей из принцесс.
 
Укутав волшебством, малютку
баюкала ночная тишь.
На лунных нитях звуки в шубках
дремали с феями и лишь
Старик Хоттабыч тибидохал
за дверцей, бормоча в шкафу…
К утру запахло хвоей. Кроху
в блестящей дымке, наяву,
ждала красавица лесная.
По веткам прыгали друзья –
герои сказок, распевая:
– Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля!
 
Алиса, радостно зевая,
Потёрла глазки:
– Кто поёт?
Мамуля! Ёлка! Да живая!
Ура!
Подарки!
Новый год!
 
 
Читает Владимир Кулаев.