Не хватает рук

Друг за другом все следят,
Словно стая птиц,
Обрести себя хотят
Средь знакомых лиц!
 
Будь то речь о желтой кости,
Иль о социальном росте,
Быть средь первых на помосте
Люди норовят.
 
Легкого движенья хватит,
Чтобы своре той
Обратить свое внимание
На предмет простой!
 
Свора кинется стремглав
К одному куску,
Хоть их будет сто лежать
На пустом лугу!
Сто идей вокруг тебя!
Только бы чутье
Подсказало и толкнуло:
Вот оно – ничьё!
 
Научись поднять свой взор!
Оглянись вокруг
И поймёшь, для массы дел
Не хватает рук!
 
Выбери свою идею,
Дай ей день и год,
Овладей, и жизнь получит
Новый оборот!