Гордыня

Выворачиваться на изнаночную
Жизнь потребует не от всех,
Но, свои проявив способности,
Каждый сможет познать успех!
 
Мне мешало мое исступление,
И мешала гордыня моя,
Долго лучшим себя считал я,
Было то лишь начало дня!
 
Уравняла судьбина гордыню,
Успокоила юности жар,
Наступило в конце прозрение, -
Не для броскости божий дар!