Все в нашей памяти, не сгладить

Все в нашей памяти, не сгладить
Позорной трусости углы!
Дай только с прозой будней сладить,
И мы воскреснем из золы!
 
Поднимемся, как великаны,
И в нас восстанет человек!
Зажмём, стеная болью, раны,
И озарится прошлый век!
И превратится тот восставший
В огня лавину, с ним весь полк,
Что, с глупой смертью разменявшись,
Давным-давно уже умолк!
 
Знамена праведного гнева,
Как пламя, озарят года!
Хоть сотоварищи пропали,
Душой он с ними навсегда!
 
Расправит скрюченные члены,
Наставит битые рога,
И пустится, чтоб в дальних стенах
Проведать своего врага!
 
Прослыв в былом рабом презренным,
Боясь за жизнь и за родных,
Теперь он на тропе военной,
Готов для вызовов любых!
 
Карающей рукой убитых
Он ощущая здесь себя,
Порушит всех врагов на щебень,
Все чуждое передробя!
 
За тех, что кровь пролил святую,
Не осуществив свой правый гнев,
За них и за себя простую
Работу сделает, прозрев!